Analisis Manajemen Lingkungan Dalam Mencapai Tujuan Perusahaan (Studi Kasus Stim Publik Makassar) - Lidya Arlini (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini berisi tentang analisis lingkungan internal dan eksternal di Stim Publik Makassar di Kota Makassar. Penelitian ini bertujuan menganalisis lingkungan internal dan lingkungan eksternal dalam mencapai tujuan oragnisasi. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan model deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara dokumentasi dan pengamatan. Teknik analisis data menggunakan beberapa prosedur pengurangan data, tampilan data dan kesimpulan. Kesimpulan dari penelitian ini dibuat berdasarkan pada teknik analisis evaluasi factor -faktor lingkungan internal dan eksternal. Berdasarkan pada kesempulan, penulis menyarankan beberapa hal seperti penerapan strategi biaya kepemimpinan dan diferensiasi, peningkatan kualitas dosen dan sumber daya manusia, dan perbaikan keterampilan dan keahlian untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi.Â Kata Kunci: Manajemen Lingkungan dan Tujuan Perusahaan