SOSIALISASI MODEL-MODEL PEMBELAJARAN EFEKTIF BAGI PARA GURU BIOLOGI DI SMA KABUPATEN SUMBA TIMUR: MODEL-MODEL PEMBELAJARAN EFEKTIF BAGI PARA GURU BIOLOGI DI SMA KABUPATEN SUMBA TIMUR - Makatita, Audrey louise; Ina, Anita Tamu; Lalupanda, Erfy Melany (ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para guru Biologi SMA se-Kabupaten Sumba Timur agar bisa menggunakan model-model efektif ini di kelas yang dapat menciptakan suasana pembelajaran di kelas yang aktif dan menyenangkan . Kegiatan ini diikuti oleh guru Biologi yang berasal dari 19 sekolah di Kabupaten Sumba Timur. Pelaksanaan kegiatan PkM ini menggunakan beberapa metode yakni: ceramah terkait model-model pemblajaran efektif, berdiskusi antar sesama guru guna meluruskan segala permasalahan yang di hadapi oleh guru maupun yang dialami oleh siswa. Hasil dari kegiatan PkM ini adalah sebesar 93,42% para guru memahami berbagai model pembelajaran dan berharap mendapat pelatihan yang lebih lagi dari kegiatan PkM ini.