PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERTANIAN TANAMAN PANGAN HORTIKULTURAL KABUPATEN ACEH BARAT - Sri Wahyuni; Noviyana Noviyana (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2022)
Dinas Tanaman Pangan Hortikultura Kabupaten Aceh Barat menjadi fokus penelitian ini untuk mengetahui dampak pengendalian internal terhadap stafnya. Pengambilan sampel yang bertujuan digunakan untuk memilih sampel, dengan semua pekerja yang berpartisipasi dalam aktivitas kinerja dan mereka yang telah bekerja untuk perusahaan setidaknya selama satu tahun sebagai kriteria. Secara keseluruhan, 47 sampel pendapat dikirim. Untuk menjelaskan seberapa besar pengaruh pengendalian internal terhadap kinerja pekerja pada Biro Jasa Tanaman Pangan Hortikultura Kabupaten Aceh Barat, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif analitik. Analisis regresi linier (R2 dan analisis regresi berganda) dan uji parsial (uji statistik t) digunakan untuk menilai validitas hasil pengujian dan, dengan perluasan, keandalan hipotesis yang diuji. SPSS 20.0 digunakan untuk melakukan analisis. Pengendalian internal terbukti berdampak pada produktivitas pekerja dan hasil panen tanaman pangan hortikultura Aceh Barat. Beberapa temuan dari eksperimen menunjukkan bahwa subsidi tidak meningkatkan produktivitas pekerja. Tanaman Pangan Hortikultura Aceh Barat. Produktivitas karyawan juga dipengaruhi secara signifikan oleh kontrol dan persetujuan internal. Pabrik Pangan Hortikultura Aceh Barat. Koefisien determinasi sebesar 58% menunjukkan bahwa sekitar 64% informasi dapat diperoleh dari pengendalian internal dan biaya kinerja serta pencapaian kinerja karyawan. Faktor-faktor lain di luar cakupan penyelidikan ini menyumbang 42% sisanya