PENGARUH MODAL INTELEKTUAL DAN MODAL KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Maya Agustina (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modal intelektual dan modal keuangan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia baik secara bersama-sama maupun parsial. Unit analisisnya adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode pengamatan tahun 2018 2020. Metode pengolahan statistik menggunakan uji common effect, uji chow, dan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Modal intelektual dan modal keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, (2) Modal intelektual berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, dan (3) Modal keuangan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan