PENGARUH PENERAPAN ANGGARAN BERBASIS KINERJA TERHADAP AKUNTANBILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAHAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA KOTA BANDA ACEH - Syamsidar Syamsidar; Tarmizi Gadeng; Putri Chairunnisa (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja terhadap Akuntanbilitas Kinerja Instansi Pemerintahan pada Badan Kepegawaian Negara Kota Banda Aceh. Metode penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode survei dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan model regresi linier sederhana dan diolah dengan menggunakan program bantuan SPSS (Statistikal Product and Service Solutions) versi 22, Objek dalam penelitian ini yaitu pegawai pada Badan Kepegawaian Negara Kota Banda Aceh. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja berpengaruh terhadap Akuntanbilitas Kinerja Instansi Pemerintahan pada Badan Kepegawaian Negara Kota Banda Aceh. Penerapan Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja mempunyai hubungan sangat kuat terhadap Akuntanbilitas Kinerja Instansi Pemerintahan pada Badan Kepegawaian Negara Kota Banda Aceh