PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, PENGALAMAN DAN FAKTOR SOSIAL TERHADAP PEMANFAATAN LAPORAN KEUANGAN PADA BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) KOTA BANDA ACEH - Mislinawati Mislinawati; Cut Faradila; Novi Mauliza (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman dan faktor social terhadap pemanfaatan laporan keuangan pada Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dan data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Metode statistik menggunakan uji asumsi klasik dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Pendidikan berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pemanfaatan Laporan Keuangan, Pengalaman berpengaruh dan signifikan terhadap Pemanfaatan Laporan Keuangan dan yang terakhir Faktor Sosial berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pemanfaatan Laporan Keuangan