Program â€œCampus Social Responsibilityâ€ Terhadap Anak Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (Studi Pada Dinas Sosial Kota Surabaya) - Ningsih, Ike Prasetia (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Â Abstract: â€œCampus Social Responsibilityâ€ Program to Children With Social Welfare Issues (Study on Dinas Sosial Surabaya City). Implementation of campus social responsibility program in Surabaya conducted by the Dinas Sosial Surabaya, which also as the originator of the idea of the implementation of this program. This Program can do because of factors problem level of social welfare in Surabaya especially that come to school-age children. This factors that lead to many of those who could not attend school or even never at all to education. With reference to some local regulations of Surabaya , the implementation of this program is expected to reduce the dropout rate experienced by children with social welfare issues (PMKS) are spread in several districts in the city of Surabaya.Â Keywords: implementation of the program,Â  program of campus social responsibilityÂ Abstrak: Program â€œCampus Social Responsibilityâ€ Terhadap Anak Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (Studi Pada Dinas Sosial Kota Surabaya). Implementasi program campus social responsibility di Kota Surabaya yang dilakukan oleh Dinas Sosial Kota Surabaya yang juga sebagai pencetus ide dari pelaksanaan program ini dilakukan karena adanya faktor tingkat permasalahaan kesejahteraan sosial di Kota Surabaya khususnya yang menimpa anak-anak pada usia sekolah. Faktor ini yang mengakibatkan banyak dari mereka yang tidak bisa melanjutkan sekolah atau bahkan tidak pernah sama sekali memperoleh pendidikan. Dengan mengacu pada beberapa peraturan daerah Surabaya, adanya implementasi program ini diharapkan dapat mengurangi angka putus sekolah yang dialami anak penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang tersebar di beberapa kecamatan di Kota Surabaya.Â Kata kunci: Implementasi Program, Program Campus Social Responsibility