PEMBELAJARAN TADABBUR ALAM DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN SISWA - Halim (EDUTHINK: Jurnal Pemikiran Pendidikan Islam, 2022)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui model pembelajaran Tadabbur alam di SDIT Al Uswah Pamekasan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis diskriptif. Tekhnik penggunaan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan analisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwasanya pe,mbelajaran tadabbur dalam meningkatkan kemandirian siswa meliputi tiga model yaitu pembelajaran visual, kemah bersama dan kegiatan bersih lingkungan.