PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA (Studi pada Karyawan PR. Sejahtera Abadi Malang) - Muhammad Dicky Afifi; Mochammad Al Musadieq; Gunawan Eko Nurtjahjono Eko Nurtjahjono Nurtjahjono (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
The research entitled "The Influence of Working Ability and Motivation to Job Performance"  conducted on employess in PR.Sejahtera Abadi Malang aims  to explain at  influence of variables Working Ability Employees and Motivation Employees simultaneously and partially to Job Performance Employees. The research method used is explanatory research, by using questionnaire as  to collect data from 71 employees  in PR.Sejahtera  Abadi Malang.  Data analysis used in this research is descriptive analysis and multiple regression using SPSS for windows. The multiple  linear  regression  analysis  showed  that simultaneously and partially Working Ability Employees and Motivation Employees has a significant influence on Job Performance Employees. This is shown  by the results  obtained using  simultaneous  test  of significance  F  value  of 0,000  is  less than  α  of 0,05 (0,000  <0,05).  This is shown  by the results  obtained  using  partially  test  of significance t value of 0,000 is less than α of 0,05 (0,001 <0,05). Partially results Motivation variables has the highest beta coefficient of 0,481. Keyword :Working Ability Employees, Motivation Employees and Job Performance Employees ABSTRAK Penelitian dengan judul “Pengaruh Kemampuan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja” yang dilakukan kepada  karyawan PR.Sejahtera Abadi Malang ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variabel Kemampuan Kerja Karyawan dan Motivasi Kerja Karyawan secara simultan dan parsial terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode  explanatory research, dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang disebarkan kepada 71 karyawan di PR.Sejahtera Abadi Malang. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan komputer program  SPSS for Windows.Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel Kemampuan Kerja Karyawan dan Motivasi Kerja Karyawan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Hal ini ditunjukkan dengan hasil Uji simultan diperoleh nilai signifikansi F sebesar 0,000 yang lebih kecil dari α sebesar 0,05 (0,000<0,05). Hasil uji parsial untuk Kemampuan Kerja (X1) diperoleh nilai signifikansi t sebesar 0,000 yang lebih kecil dari α sebesar 0,05 (0,001<0,05). Hasil uji parsial variabel Motivasi Kerja mempunyai koefisien beta tertinggi sebesar 0,481. Kata Kunci :Kemampuan Kerja Karyawan, Motivasi Kerja Karyawan dan Prestasi Kerja Karyawan