Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Wirausaha pada Mahasiswa - Revita Sari (-, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis factor factor yang mempengaruhi minat mahasiswa menjadi wirausaha dengan Variabel Tekanan Ekonoi sebagai variabel moderating. Penelitian ini menggunakan pendekatan asositif dengan menggunakan data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah mahasiswa semester akhir perguruan tinggi swasta yang ada di kota Medan dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang mahasiswa. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Squares (PLS)Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan bahwa Variabel Pendidikan tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk menjadi wirausaha. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa Kegiatan Praktis berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa berwirausaha. Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa lingkungan sosial berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa menjadi wirausaha. Peneitian ini juga menyimpulkan bahwa tekanan ekonomi tidak memoderasi pengaruh Pendidikan, Kegiatan Praktis dan Lingkungan Sosial terhadap minat mahasiswa menjadi wirausaha