Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Finansia Multifinance Cabang Bogor - Budhi Prabowo (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja karyawan, maka dari itu penulis mengusung judul Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Finansia Multi Finance (Cabang Bogor). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara penyebaran angket (kuesioner). Uji analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitass, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien kolerasi person, uji koefisien determinasi serta uji hipotesis (Uji t dan Uji F). Dari hasil perhitungan menggunakan analisa uji regresi linear berganda hasil uji menunjukan hasil sebesar Y = 12,357+0,355X1+0,334X2+e. koefisien kolerasi dapat diketahui bahwa antara liingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja dengan kinerja karyawan mempunyai hubungan yang kuat yaitu r = 0,731. Sedangkan pengaruh lingkungan kerja non fisik (variabel X1) dan disiplin kerja (variabel X2) terhadap kinerja karyawan PT Finansia Multi Finance (Cabang Bogor) (variabel Y) dapat dijelaskan dalam uji koefisien determinasi adalah = 51.6% perubahan kinerja dapat dijelaskan oleh variabel lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja, sisanya 48,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Selanjunya dalam hasil pengujian hipotesis menunjukan adanya pengaruh posistif dan signifikan dalam hasil secara bersama-sama antara antara variabel lingkungan kerja non fisik (X1) dan disiplin kerja (X2) terhadap kinerja karyawan PT Finansia Multi Finance (Cabang Bogor) (Y), hal ini didasari dalam uji hipotesis yang dapat disimpulkan F hitung lebih besar dari F tabel (28,739>3,183).