Pengaruh Debt to Equity Ratio dan Return on Asset Terhadap Harga Saham pada PT. Surya Citra Media Tbk. Periode 2013-2022 - Awanda Resti; Ratna Dumilah (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Debt To Equity Ratio dan Return On Asset Terhadap Harga Saham Pada PT Surya Citra Media Tbk Periode 2013-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis deskriptif. Data penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan PT Surya Citra Media Tbk Tahun 2013-2022 dan Harga Saham (Closing Price) dari website Yahoo Finance. Pengujian menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji determinasi dengan bantuan aplikasi SPSS V.26. Hasil menunjukkan bahwa secara parsial, thitung (1,613) < ttabel (2,306), artinya Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. Dan secara parsial, thitung (6,125) > ttabel (2,306), artinya Return On Asset berpengaruh terhadap Harga Saham. Dan berdasarkan uji F, thitung (20,314) > ttabel (4,74), artinya Debt To Equity Ratio dan Return On Asset secara simultan berpengaruh terhadap Harga Saham Nilai Koefisien Determinasi menunjukkan bahwa Harga saham diterangkan sebesar 81,1% oleh Debt to Equity Ratio dan Return On Asset.