Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Pratama Abadi Industri di Tangerang Selatan - Bachtiar Arifudin Husain; Edy Krisyanto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Pratama Abadi Industri bagian line cementing di Tangerang Selatan. Populasi dari penelitian ini diambil menggunakan rumus slovin yang berjumlah 81 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar menggunakan google formulir, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana dan berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa, secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Pratama Abadi Industri di Tangerang Selatan. Koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,136, maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan (Y) sebesar 13,60% sedangkan sisanya sebesar 86,40% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diuji dalam penelitian ini.