Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mitra Dinamika Rent di Tangerang Selatan - Yuli Wahyudi (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Mitra Dinamika Rent di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 75 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel pelatihan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,79 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,88 dengan kriteria baik. Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Â dengan persamaan regresi Y = 14,473 + 0,641X, dan nilai korelasi 0,767 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 58,8% serta ujiÂ  hipotesis diperoleh sig. 0,000 < 0,05.