Pendidikan Kewirausahaan untuk Meningkatkan Perekonomian Usaha Mikro (Studi Kasus pada Fotocopy Mahasiswa Marscopygraphy Pamulang) - Kharisma Danang Yuangga; Hastono Hastono; Denok Sunarsi (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Pendidikan kewirausahaan adalah program pendidikan yang menggarap aspek kewirausahaan sebagai bagian penting dalam pembekalan kompetensi anak didik. Agus wibowo (2011:30) mengemukakan Pendidikan kewirausahaan adalah upaya internalisasi jiwa dan mental kewirausahaan baik melalui institusi pendidikan maupun institusi lain seperti lembaga pelatihan, training dan sebagainya. pendidikan kewirausahaan membantu pembentukan karakter dan jiwa wirausaha serta menanamkan kompetensi dan nilai-nilai kewirausahaan. Usaha fotocopy merupakan usaha yang paling banyak ditemui, terutama dalam lingkungan instansi pendidikan, usaha ini memberikan pelayanan berupa penggandaan dokumen hingga jilid karya tulis ilmiah. Fotocopy Marscopygraphy adalah satu dari sekian banyak usaha fotocopy yang menarik untuk diteliti, terutama dalam pendidikan kewirausahaan dalam meningkatkan perekonomi usaha mikro. Adapun Pendidikan Kewirausahaan usaha fotocopy Marscopygraphy ini antara lain, pengelolaan SDM, Pengelolaan operasional, pengelolaan pemasaran, dan kemampuan dalam melakukan analisa SWOT.