Transkripsi Fonetik Cerita Rakyat Luwu - Suparman Suparman; Muhammad Nurahmad; Marlia Muklim (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2023)
Penelitian yang berjudul “Transkripsi Fonetik Cerita Rakyat Luwu” ini memaparkan sembilan tanda diakritik yang digunakan yang mewakili setiap proses koartikulasi yaitu labialisasi, nasalisasi, palatalisasi, glotalisasi, pengguguran /r/, geminasi, perendahan vokal tinggi, penyisipan hentian glotis, dan penyisipan /w/ dan /y/.