Perencanaan Pengembangan Thp Kenjeran Dalam Meningkatkan Pendapatan Retribusi Pariwisata Kota Surabaya (Studi pada UPTD THP Kenjeran) - Prawira, Dendi Herlambang Yudha (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: THP Kenjeran Development Planning In Increasing The Income of Surabaya Tourism Levy (The Study in UPTD THP Kenjeran). Indonesia is a country that has a promising tourism potential with a cluster of islands and the diversity of the nation. Tourism is the one of the few sectors that are expected to provide income and growth in Indonesia. Object of research conducted in THP Kenjeran Surabaya. Where in the past three years experienced a rapid increase in income . With so capable of giving rise to income Surabaya tourism levy. Beside that, a positive result is to give rise to the original income of Surabaya. Keywords: UPTD, tourism levy revenue, local revenue Abstrak: Perencanaan Pengembangan Thp Kenjeran Dalam Meningkatkan Pendapatan Retribusi Pariwisata Kota Surabaya (Studi pada UPTD THP Kenjeran). Indonesia merupakan negara yang memiliki potensi pariwisata yang menjanjikan dengan gugusan pulaunya dan keberagaman bangsanya. Pariwisata saat ini merupakan salah satu dari beberapa sektor yang diharapkan mampu memberikan pemasukan dan perkembangan di Indonesia. Obyek penelitian dilakukan di THP Kenjeran Kota Surabaya. Dimana dalam 3 tahun terakhir mengalami peningkatan pendapatan yang pesat. Dengan begitu mampu memberikan peningkatan terhadap pendapatan retribusi pariwisata Kota Surabaya. Selain itu, hasil positif lainnya adalah memberikan peningkatan terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surabaya. Kata kunci : UPTD, pendapatan retribusi pariwisata, pendapatan asli daerah