PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI STRATEGI INTEGRASI SALURAN PEMASARAN PADA PRODUK UMKM - Anggarini, Defia Riski (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2023)
Strategi penjualan yang baik akan mendukung peningkatan pertumbuhan UMKM yang ada di Provinsi Lampung. Kegiatan PKM ini berpusat pada peningkatan strategi penjualan melalui integrasi saluran pemasaran pada 20 UMKM yang ada di Desa Palasa Aji, Kabupaten Lampung Selatan. Berdasarkan hasil kuesioner yang dibagikan pada sebelum dan sesudah kegiatan, didapatan hasil bahwa terdapat peningkatan strategi pemasaran yang akan dilakukan pada 20 UMKM tersebut untuk meningkatkan penjualan melalui integrasi saluran pemasaran Linktree.