Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Berbasis Gender di Kota Malang (Studi Pada Implementasi Kebijakan Walikota No. 225 Tahun 2009). - Zanaryaneta, Ni Wayan Sintha Avionny (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: Handling Of Violence Against Women and Children Based in Malang City (Studies of Malang Mayor Implementation Policy Number 225 in 2009).Malang city government has a policy for dealing with violence against women and children gender based by Mayors No.225 in 2009. This research explain about Implementation Policy Number 225 in 2009 at Pusat Pelayanan Terpadu (PPT) through BKBPM as the leading sector. Based on this results it can be seen that the policy implementation process is done in the form of interpretation and organization already performing well, so does the application, but there are some that have not been done in the aplication. Cooperation with many parties facilitate in providing the handling of ciolence against women and children. Keywords: implementation of policies, PPT Malang, Handling of violence against women and children Abstrak: Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Berbasis Gender di Kota Malang (Studi Pada Implementasi Kebijakan Walikota No. 225 Tahun 2009).Pemerintah Kota Malang memiliki Kebijakan untuk menangani kekerasan terhadap perempuan dan anak yang berbasis gender melalui SK Walikota No. 225 Tahun 2009. Penelitian ini menjelaskan tentang implementasi Kebijakan Walikota Malang No. 225 Tahun 2009 di Pusat Pelayanan Terpadu (PPT) melalui Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat (BKBPM) Kota Malang sebagai koordinator. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui proses implementasi kebijakan yang dilakukan berupa tahap interpretasi dan tahap organisasi sudah terlaksana dengan baik, begitu juga dengan tahap aplikasi, namun ada beberapa yang belum terlaksana dengan baik di dalam tahap aplikasi. Adanya kerjasama dengan berbagai pihak mempermudah dalam memberikan penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Kata Kunci : Implementasi Kebijakan, Penanganan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak, PPT Kota Malang