ANALISIS SEKUEN STRATIGRAFI BERDASARKAN DATA LOG LAPANGAN â€œDRKâ€ CEKUNGAN JAWA TIMUR UTARA : ANALYSIS OF SEQUENCE STRATIGRAPHY BASED ON LOG DATA â€œDRKâ€ FIELD NORTH EAST JAVA BASIN - Dani Rizki Karima; Agus Guntoro (Journal of Geoscience Engineering & Energy (JOGEE), 2023)
Daerah penelitian terletak di Lapangan â€œDRKâ€ yang berada pada Zona Rembang, Cekungan Jawa Timur Utara. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kondisi bawah permukaan melalui korelasi sumur dan analisis perkembangan distribusi sedimentasi pada Cekungan Jawa Timur Utara. Penelitian ini menggunakan lima data sumur. Analisis Sikuen Stratigrafi didasarkan dari data log, dimana hasil dari analisis Sikuen Stratigrafi ini dapat diinterpretasikannya Fasies dan Lingkungan Pengendapan pada daerah penelitian. The research area is located in the "DRK" field in the Rembang Zone, North East Java Basin. This study was conducted to analyze the subsurface conditions through well correlation and analysis of the development of sedimentation distribution in the North East Java Basin. This study uses five data wells. Sequence Stratigraphy analysis is based on log data, where the results of this Stratigraphic Sequence analysis can be interpreted by Facies and Depositional Environment in the study area.