Pemanfaatan Media Visual di MTs Al-Amar Untuk Melatih Siswa Dalam Mengkontruksi Verb Phrase - Muhammad Rifki Haerudin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2023)
Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) merupakan kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, meliputi perluasan wawasan, pengetahuan, dan peningkatan keterampilan yang dilakukan oleh sivitas akademika kepada masyarakat. Tujuan PMKM oleh mahasiswa program studi Sastra Inggris adalah untuk memperkenalkan Bahasa Inggris kepada masyarakat, salah satunya kepada para pelajar. Tim PMKM kami melakukan kegiatan di sekolah menengah pertama yaitu MTs Al-Amar dengan permasalahn mitra yang ada yaitu kurangnya pemahaman siswa terhadap struktur kalimat dan kurangnya kepercayaan diri untuk mengkontruksi Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Permasalahan tersebut menjadi dasar tim kami melakukan PMKM di MTs Al-Amar dengan memberikan materi tentang verb phrase menggunakan metode The Oral Approach (pendekatan secara lisan) untuk memberikan pemahaman dalam menyusun kalimat secara langsung dan juga menghadirkan permainan kosa kata (vocabulary) untuk mengasah pengetahuan mereka sehingga lebih santai dan lebih percaya diri dalam menggunakan Bahasa Inggris.