SISTEM AKUNTANSI PENGELUARAN KAS OPERASIONAL (STUDI KASUS PADA PT. PEGADAIAN (PERSERO) CABANG MAROS) - Lutfi, Andi; Widyanti, Kiki (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kesesuaian sistem akuntansi pengeluaran kas operasional pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Maros dengan sistem akuntansi pengeluaran kas operasional menurut Sujarweni (2015). Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian menunjukkan sistem akuntansi pengeluaran kas operasional pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Maros belum sesuai dengan sistem akuntansi pengeluaran kas operasional