PELUANG DAKWAH MELALUI TULISAN DALAM KONTEKS KEKINIAN - sarkawi, sarkawi (ORASI: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2023)
Artikel ini membahas peluang Dakwah melalui tulisan yang tujuannya untuk mengetahui peluang Dakwah melalui tulisan, dimana perkembangan teknologi komunikasi yang semakin pesat memberikan berbagai perubahan kepada umat, dan perubahan tersebut juga bahkan dalam segala lini, baik dalam bidang ekonomi, politik, pendidikan, sosial dan dakwah, tantangan `dakwah dalam perkembangan teknologi pula semakin kompleks, dimana konten-konten yang ditampilkan diberbagai media terkadang dapat menjerumuskan para pengguna kedalam jurang kemaksiatanm begitu pula kecendrungan para pengguna dan menggunakan waktu yang cukup lama didepan laprop, gedget hanya sekedar kegiatan yang terkadang tidak begitu bermakna, untuk itu perlu diiringi dengan konten-konten yang bernilai positif. Sementara metode yang digunakan dalam penelitian ini, merupakan studi keteratur dengan pendekatan analisis kondisi umat pasca perkembangan dunia teknologi. Dari tulisan ini dapat ditarik kesimpulab bahwa Dakwah melalui tulisan dapat memberikan sumbangan yang luas dalam situasi yang serba teknologi saat ini, dan melalui tulisan dakwah pula memberikan peluang besar untuk dapat tersampaikan kepada masyarakat luas.