Penggunaan Teknik Modeling Simbolis dalam Merencanakan Keputusan Karir di SMA Negeri 4 Takalar - Paharuddin, Efendi; Anas, Muhammad; Jaya, Putra (Indonesian Journal of School Counseling: Theory, Application, and Development, 2022)
Permasalahan karir merupakan permasalahan masa depan Peserta Didik. Masa SMA merupakan masa penting untuk menentukan arah kedepan yang lebih baik. Peserta didik harus dibekali dengan sejumlah informasi karir yang akan di pilihnya dengan teknik modeling Simbolis untuk meningkatkan perencanaan karir peserta didik kelas Xl SMA Negeri 4 Takalar.modeling merupakan istilah umum untuk menunjukkan terjadinya proses belajar melalui pengamatan dari orang lain dan perubahan terjadi karena adanya peniruan modeling simbolis merupakan modeling yang berbentuk simbolis biasa nya berupa bentuk film yang menyajikan contoh perilaku yang dapat mempengaruhi pengamatannya.