SOFT SKILL DAN HARD SKILL TERHADAP KINERJA : PENGARUH DAN PENERAPAN PADA KARYAWAN PT BANK SULSELBAR MAKASSAR - Umar, Hikmah; Guntur Suryo Putro; Arfiany; Awisna (Accounting Profession Journal (APAJI), 2023)
Soft Skill dan Hard Skill terhadap Kinerja : Pengaruh dan Penerapan pada Karyawan PT. Bank Sulselbar Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan penerapan Soft Skill dan Hard Skill Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Sulselbar Makassar. Populasi penelitian ini adalah 61 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah kuesioner. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa soft skill berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan hard skill berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Soft Skill; Hard Skill; Kinerja Karyawan.