PENERAPAN KONSEP KAIZEN DALAM UPAYA PENINGKATAN BRAND AWARENESS PADA UNIVERSITAS MEGAREZKY - Ifah Finatry Latiep; Bahri Majid; Johannes Baptista Halik (Accounting Profession Journal (APAJI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan konsep kaizen dalam peningkatan brand awareness di Universitas Megarezky. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif berdasarkan data yang dikumpulkan dari hasil wawancara, dan observasi di ruang lingkup Universitas Megarezky. Subjek penelitian ini dilakukan dengan mewawancarai Pembina Yayasan, beberapa para Pimpinan, Dosen dan juga Mahasiswi, di mana dari data hasil wawancara untuk memastikan keakuratan dan keandalan data.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan konsep kaizen di ruang lingkup Universitas Megarezky sudah berjalan dengan baik, bisa dilihat dari segi pengembangan sarana dan prasarana, serta SDM sudah semakin meningkat dari sebelumnya. Upaya peningkatan brand awareness juga berjalan cukup baik di Universitas Megarezky sebab banyak stakeholder yang mengajak koloborasi penelitian maupun kolaborasi untuk peningkatan SDM. Penerapan Konsep Kaizen harus diadopsi dalam level pendidikan karena sesuatu yang cepat berubah. Peran Stakeholder dalam Universitas Megarezky sangat penting. Semua stakeholder memiliki peran krusial dalam menerapkan konsep Kaizen. Kolaborasi dan komitmen dari semua pihak akan membantu menciptakan budaya perbaikan terus-menerus yang berdampak positif pada keseluruhan kinerja dan keberlanjutan Universitas.