Efektivitas dan Efisiensi Eksternal Auditor dalam Transisi Menuju Audit Jarak Jauh Akibat Pandemi Covid-19 - Muhammad, Maulana Malik; Akbar, Muhammad (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa efektivitas dan efisiensi eksternal auditor dalam transisi ke audit jarak jauh karena pandemi Covid-19. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer Dengan menyebarkan kuesioner ke kantor akuntan publik yang berada di DKI Jakarta dengan metode simple random sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu partial least square dengan software SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit jarak jauh dan efisiensi audit jarak jauh memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan dukungan institusi tidak memiliki pengaruh terhadap kualitas audit.