Analisis Pemahaman Medical Vocabularies Mahasiswa Keperawatan - Ananda, Dwi Meisyitah (Jurnal Nurse, 2023)
Vocabulary adalah kosakata yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Vocabulary bisa terbagi atas dua kategori: general vocabulary dan specific vocabulary. Sebagai pihak yang terlibat dalam dunia kesehatan, maka perawat harus memiliki pengetahuan yang tinggi terkait medical terminologies. Penelitian ini dilakukan untuk melihat dan menganalisis pemahaman mahasiswa keperawatan terhadap medical terminologies. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan menggunakan mahasiswa keperawatan dari STIKes Alifah Padang sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki pemahaman yang baik sekali untuk medical terminologies yang lazim digunakan dan/atau yang sudah dipelajari. Namun, ada beberapa mahasiswa keperawatan yang tidak memiliki pemahaman yang baik terhadap medical terminologies yang tidak lazim dan/atau yang belum mereka pelajari.