PENINGKATAN KINERJA ACCOUNT OFFICER PADA INDUSTRI MODERN PERBANKAN MENGGUNAKAN TEORI X&Y DARI DOUGLAS MCGREGOR - Andono, Bimo (Jurnal Inovisi (Teknik Industri), 2023)
Perkembangan dunia industri modern saat ini yang sangat pesat, menuntut semua lini perusahaan untuk tampil pada level yang tinggi guna mempertahankan eksistensinya dan memenangkan persaingan dalam kancah industri global yang semakin ketat. Tujuan perusahaan adalah untuk menciptakan keuntungan setinggi mungkin dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada dalam perusahaan. Untuk mencapai target tersebut, perusahaan membutuhkan pencapaian kinerja yang tinggi. Hal ini dapat diwujudkan oleh perusahaan yang didukung oleh karyawan yang berprestasi pula, karena hanya dengan memiliki motivasi kerja yang tinggi barulah karyawan mampu menghasilkan kinerja yang tinggi. Account Officer (AO) merupakan salah satu lini terdepan bank dalam menjalin hubungan dengan nasabah, namun pekerjaan menuntut mereka untuk menjadi manusia super, sehingga di sisi ini sangat dibutuhkan manajer yang memiliki kekuatan untuk memotivasi mereka agar target yang ditetapkan dapat tercapai. terlampaui yang pada akhirnya memberikan kinerja yang baik bagi kinerja Account Officer (AO) dari sudut pandang perusahaan dan meningkatkan keuntungan bagi perusahaan. Account Officer (AO) adalah tenaga pemasar yang bertugas menjual produk kredit Bank BRI kepada seluruh nasabah dan calon nasabah Bank BRI. Jumlah Account Officer (AO) minimal di setiap Kantor Cabang Bank BRI adalah 10 sampai dengan 15 orang yang terbagi dalam beberapa kriteria Account Officer (AO) seperti Commercial Account Officer (AO), Program Account Officer (AO) dan Consumer Account Perwira (AO). Account Officer (AO) merupakan salah satu lini terdepan bank dalam menjalin hubungan dengan nasabah, namun pekerjaan menuntut mereka untuk menjadi manusia super, sehingga di sisi ini sangat dibutuhkan manajer yang memiliki kekuatan untuk memotivasi mereka agar target yang ditetapkan dapat tercapai. terlampaui yang pada akhirnya memberikan kinerja yang baik bagi kinerja Account Officer (AO) dari sudut pandang perusahaan dan meningkatkan keuntungan bagi perusahaan. Kata kunci: Account Officer, perusahaan, moderen, industri