PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELUK LUAS DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Vivi Nila Sari; Anatia Agusti; Elgi Alam Nasra Nasra (HINEF : Jurnal Rumpun Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Teluk Luas Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening. Kinerja karyawan bagian produksi dapat dilihat dari tercapainya target produksi, namun ternyata Target produksi tersebut belum berhasil tercapai. Pada penelitian ini digunakan teknik pengambilan sampel random sampling terhadap 58 karyawan bagian produksi PT. Teluk Luas. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara, dengan instrument penelitiannya kuesioner. Data yang diperoleh dianalisa secara kuantatif melalui uji realibilitas. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa pengaruh variabel kepemimpinan dan Lingkungan Kerja melalui Motivasi Kerja sebesar 0,895 atau sebesar 89,5% sedangkan sisanya sebesar 10,5% dipengaruhi varibel lain diluar penelitian ini, kontribusi Motivasi kerja sebesar 0,892 atau 89,2% sedangkan sisanya 10,8 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.