Pengaruh Loyalitas dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Anggota Polres Simalungun - Nasution, Ismail; Rezky, Ayu Sri (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh loyalitas terhadap kinerja anggota Polres Simalungun. Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja anggota Polres Simalungun. Untuk mengetahui pengaruh loyalitas dan disiplin kerja terhadap kinerja anggota Polres Simalungun. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang berjumlah 435 orang. Teknik pengambilan sampel dengan slovin yaitu 81 orang. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji-t) dan uji simultan (uji-F). Analisis data dalam penelitian dengan kuantitatif. Secara parsial loyalitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja. Secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Secara simultan loyalitas dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota Polres Simalungun.