Pengaruh Faktor Produk dan Promosi terhadap Perilaku Konsumen Menabung di PT Bank Mandiri Syariah (Persero), Tbk. Kantor Cabang Syariah Medan - Syafrizal (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam menabung di perbankan syariah karena perilaku konsumen merupakan pertimbangan yang cukup penting untuk diperhatikan dengan memahami preferensi masyarakat terhadap bank syariah maka bank tersebut dapat menyusun strategi marketnya demi meraih pangsa pasar dan menciptakan kepuasan pelanggan, serta memberikan informasi yang benar dan terpercaya kepada masyarakat luas sehingga masyarakat memiliki keinginan besar untuk memanfaatkan jasa perbankan syariah. Dari hasil pengujian sebelunya terlihat bahwa nilai korelasi (r) antara produk dengan perilaku konsumen adalah 0.474. Nilai ini adalah yang positif, artinya ada hubungan yang searah antara Produk dengan perilaku konsumen, atau dengan kata lain jika produk-porduk yang ditawarkan perbankan meningkat maka perilaku konsumen untuk menabung di Bank Mandiri Syariah pun juga meningkat, demikian pula selanjutnya jika produk-produk yang ditawarkan perbankan syriah buruk atau rendah maka perilaku konsumen untuk menabung di Bank Mandiri Syariah pun rendah.