Pengaruh Kepuasan Kerja, Kompensasi dan Pengembangan Karir Terhadap Employee Turnover Intention Pada Generasi Milenial Saat Pandemi Covid 19 di PT Rigspek Perkasa - Rahmah, Vira Nur; Hidayat, Hajan (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, kompensasi dan pengembangan karir terhadap employee turnover intention selama pandemi Covid-19 di PT. Rigspek Perkasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk menguji teori atau hipotesis untuk memperkuat ataupun menolak teori atau hipotesis hasil dari penelitian sebelumnya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Purposive Sampling dan diperoleh sebanyak 36 responden sebagai sampel. Sumber data dalam penelitian ini yaitu menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebarn kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir positif signifikan terhadap employee turnover intention. Namun kepuasan kerja dan kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap employee turnover intention.