Penggunaan Media Boneka Tali dalam Pengajaran Bahasa Inggris di Yayasan Tahfidz - Widiastuty, Hesty; Qamariah, Zaitun; Wati, Zahwa Karunia; Rahman, Rahman; Aqli, Muhammad; Amelia, Risky (Al Khidma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bahasa inggris merupakan bahasa yang universal yang digunakan hampir di seluruh belahan dunia. Oleh karena banyak media pembelajaran yang digunakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan bahasa inggris. Pengabdiaan masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan dan mengajarkan bahasa inggris menggunakan media boneka tali. Metode yang digunakan untuk pengabdian masyarakat ini adalah demonstrasi. subyeknya adalah siswa atau santri tahfidz yayasan Darul Amin Palangka Raya yang berjumlah 15 siswa.  Boneka tali terbuat dari bahan dasar kardus yang digunting dan dirangkai mengikuti pola yang telah ditentukan, kemudian diberi tali pada bagian bagian tertentu yang telah ditetapkan dalam pola sehingga boneka tersebut dapat di gerakan atau dimainkan sebagai nedia belajar bahasa inggris dengan materi describing people and animals. Hasil dari temuan yang kami dapatkan adalah sebagai berikut: meningkatkan minat belajar anak-anak dalam pembelajaran bahasa Inggris, meningkatkan penguasaan kosa kata dalam bahasa inggris khususnya kosa kata tentang descibing people and animal, lebih mudah memahami materi pembelajaran bahasa Inggris melalui penggunaan media boneka tali, meningkatkan kreativitas dan daya imajinasi anak-anak dalam belajar bahasa Inggris. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa pengajaran bahasa inggris menggunakan media boneka tali berpengaruh pada minat dan kemampuan berbahasa inggris siswa.