Pengaruh Kualitas Pelayanan, Religiusitas, dan Persepsi terhadap Keputusan Menjadi Nasabah dengan Minat Sebagai Variabel Moderating - Anisah Anisah; Habrianto Habrianto; Sucipto Sucipto (Journal of Comprehensive Islamic Studies, 2023)
This article discusses the influence of service quality, religiosity, and perceptions partially and simultaneously on the decision to become a customer at the Sarolangun (Jambi) branch of the Indonesian Sharia Bank with interest as a moderating variable. Based on quantitative research using the questionnaire method, this article uses 100 people as respondents with samples taken using the slovin formula. The results of this study indicate that there is an influence of service quality, religiosity, and perceptions on the decision to become a customer with an interest in being able to moderate the effect of the independent variables on the dependent variable. All variables, namely service quality, religiosity, and perception, have a positive effect on the decision to become a customer with interest as the Moderating variable. Artikel ini membahas tentang Pengaruh Kualitas Pelayanan, Religiusitas, dan Persepsi secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Menjadi Nasabah di Bank Syariah Indonesia cabang Sarolangun (Jambi) dengan minat sebagai variabel moderating. Berbasis pada penelitian kuantitatif dengan metode kuesioner, artikel ini menggunakan 100 orang sebagai responden dengan sampel diambil menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kualitas pelayanan, religiusitas, dan persepsi terhadap keputusan menjadi nasabah dengan minat mampu memoderasi pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Keseluruhan variabel yakni kualitas pelayanan, religiusitas, dan persepsi, berpengaruh positif terhadap keputusan menjadi nasabah dengan minat sebagai variabel Moderating-nya.