RANCANG BANGUN SISTEM RANCANG BANGUN SISTEM PEREKRUTAN KARYAWAN DENGAN FRAMEWORK BOOTSTRAP (STUDI KASUS PT XYZ) - Handayani, Dede; Azis, Mohammad Aidul (Jurnal SISKOM-KB (Sistem Komputer dan Kecerdasan Buatan), 2023)
Abstract—PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang retail, perekrutan karyawan di PT XYZ masih menggunakan cara manual seperti pengiriman Curiculum Vitae melalui Email atau Offline, disini penulis membuat sebuah karya pada  Website yang akan digunakan untuk perekrutan karyawan. Dengan tujuan mempermudah perusahaan memilih karyawan yang selektif agar pekerjaan yang dilakukan bagi pelamar yang terpilih akan dijalankan secara maksimal. Perancangan website ini sendiri menggunakan metode Waterfall pada tahap pembuatannya, mulai dari menganalisa apa yang dibutuhkan perusahaan, lalu mendesain website yang dibuat, dan mengimplementasikannya dalam bentuk kode, serta menguji kelayakan website dan juga maintenance website yang dibuat. Bahasa pemprograman yang penulis pakai untuk membuat website ini menggunakan  bahasa pemrograman PHP dan MySQL dan juga menggunakan framework Bootstrap dalam tahap pembuatannya. Kata Kunci — Rekrutmen, Waterfall, Bootstrap, PHP, MySQL