Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Desa (Studi pada Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro ) - Hasan, Fatoni (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Â Abstract: Public Participation in Rural Development (Studi pada Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro). Participation has long become a slogan only officials from the central level down to the village that the development and sustainability of development results will not be successful if not supported "public participation". For the realization of the success of rural development, all programs should involve the community, because it is they who understand the problems and needs in building its territory as they will utilize and assess the success of development in their region. development and sustainability of development results will not be successful if not supported "public participation". For the realization of the success of rural development, all programs should involve the community, because it is they who understand the problems and needs in building its territory as they will utilize and assess in Sukorejo District of Bojonegoro Bojonegoro. Keywords: Public Participation, Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro Â  Abstrak: Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Desa (Studi pada Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro). Partisipasi telah lama hanya menjadi slogan semata para penjabat dari tingkat pusat sampai tingkat desa bahwa pembangunan dan kelestarian hasil pembangunan tidak akan berhasil jika tidak didukung â€œpartisipasi masyarakatâ€. Demi terwujudnya keberhasilan pembangunan desa, maka segala program harus melibatkan masyarakat, sebab merekalah yang mengerti masalah dan kebutuhan dalam membangun wilayahnya karena merekalah yang akan memanfaatkan dan menilai keberhasilan pembangunan di wilayah mereka. pembangunan dan kelestarian hasil pembangunan tidak akan berhasil jika tidak didukung â€œpartisipasi masyarakatâ€. Demi terwujudnya keberhasilan pembangunan desa, maka segala program harus melibatkan masyarakat, sebab merekalah yang mengerti masalah dan kebutuhan dalam membangun wilayahnya karena merekalah yang akan memanfaatkan dan menilai di Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro. Kata kunci: Partisipasi Masyarakat, Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro