cinta kasih dan nilai edukatif dalam novel ayah karya andrea hirata kajian strukturalisme genetik - vinsensia mamur (Buana Bastra, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan: (1) cinta kasih yamg terdapat dalam novel Ayah karya Andrea Hirata. (2) Nilai edukatif yang tedapat dalam novel Ayah karya Andrea Hirata. Metode penelitian yang gunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini berasal dari novel Ayah karya Andrea Hirata. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik baca dan catat. Teknik analisis data meliputi reduksi, penyusunan dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dalam novel ini menggambaran kasih sayang seorang ayah terhadap anaknya walaupun bukan anak kandungnya sendiri.