Kinerja Pegawai dalam Melaksanakan Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Online (SAPK) (Studi Pada Badan Kepegawaian Daerah Kota Batu) - Ambarsari, Dinny (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: Employee Performance in Implementing the Employment Service Application System (SAPK) (Study of the Regional Employment Agency in Batu). Online Employment Application System Services (SAPK) as part of efforts to improve administrative services personnel in Batu City Government is expected to improve employee performance. Where with the Online Employment Application System Services is expected to be able to support the functions of the operation, management, and decision making in an organization. Online Employment Application System Services (SAPK) aims to provide the managers of the organization of data and information relating to the execution of tasks within the organization. Besides To facilitate employees in taking care of the problems associated with staffing SAPK Online is also a manifestation of the development of Electronic Government. Keywords: Performance Officer, Personnel Services Online Application System, Implement Employee Performance in SAPK Abstrak: Kinerja Pegawai dalam Melaksanakan Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Online (SAPK) (Studi pada Badan Kepegawaian Daerah Kota Batu. Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Online (SAPK) sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan administrasi kepegawaian di Pemerintah Kota Batu yang diharapkan mampu meningkatkan kinerja pegawai.Dimana dengan adanya Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Online tersebut diharapkan mampu untuk mendukung fungsi operasi,manajemen,dan pengambilan keputusan dalam sebuah organisasi. Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Online (SAPK)Â  bertujuan untuk menyediakan kepada penggelola organisasi data maupun informasi yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas-tugas didalam organisasi.Selain Untuk memudahkan pegawai dalam mengurus masalah yang berhubungan dengan kepegawaian SAPK Online juga merupakan wujud dari pengembangan Electronic Goverment. Â  Kata Kunci : kinerja pegawai,sistem aplikasi pelayanan kepegawaian online, kinerja pegawai dalam melaksanakan SAPK