PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS CANVA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X TJKT SMKN 1 SELUMA - Wola Mayang Sari; Hermawansa Hermawansa; Jumiati Siska (Computer and Informatics Education Review, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh media pembelajaran interktif berbasis canva terhadap hasi belajar siswa dan untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa terhadap media pembelajaran berbasis canva pada mata pelajaran dasar-dasar teknik jaringan komputer dan telekomunikasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif yaitu penelitian yang didasarkan perhitungan angka-angka dengan perhitungan statistik, jenis penelitian Eksperimen. Populasi penelitian ini adalah seluruh murid kelas X TJKT SMKN 1 Seluma sebanyak 19 siswa. Dari hasil tersebut diketahui bahwa nilai sig (2-tailed) 0,001<0,05, serta dibandingkan nilai t hitung dengan t tabel diperoleh nilai t hitung 13,238 > 2,101 maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya adanya pengaruh media pembelajaran interktif berbasis canva terhadap hasi belajar siswa pada mata pelajaran dasar-dasar teknik jaringan komputer dan telekomunikasi.