STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN PUSAT OLEH - OLEH PADA RM SAUNG BALONG - Muhamad Fikriyananda; Dewi Turgarini; Caria Ningsih (JURNAL PARIWISATA VOKASI, 2022)
Kabupaten Majalengka saat ini menjadi salah satu wilayah yang sedang berfokus kepada pariwisata dimana bisa dilihat dari kunjungan wisata yang selalu meningkat. Kesempatan tersebut menjadi peluang bagi RM Saung Balong dalam pendirian pusat oleh – oleh khas majalengka. Dalam studi kelayakan ini dimulai dengan pengumpulan dan pengolahan data pada aspek pasar dengan penentuan pasar potensial serta permintaan efektif. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui studi kelayakan pendirian pusat oleh-oleh pada RM Saung Balong Majalengka yang meliputi aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, aspek pemasaran serta aspek keuangan. Kesimpulan yang diperoleh dari seluruh aspek adalah layak untuk didirikan.