Implementasi Metode Bercerita Terhadap Kemampuan Berbicara Anak Di Raudhatul Athfal Bina Ilmu Kota Bengkulu - Widodo, Arip (Jurnal Pendidikan Islam Al-Affan, 2023)
Metode pembelajaran yang digunakan oleh guru kurang berinovasi, sehingga pembelajaran hanya berpusat pada guru (teacher center), sehingga kemampuan berbicara anak belum berkembaang secara maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar iplementasi metode bercerita dalam meningkatkan kemampuan berbicara anak. Metode penelitan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik analisis data menggunakan model Miles dan Huberman. Penentuan informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. informan dalam penelitian adalah anak klompkok B Raudhatul Athfal Bina Ilmu Kota Bengkulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Melalui metode bercerita dapat meningkatkan kemampuan berbicara dalam kehidupan sehari-hari anak dengan metode bercerita anak lebih fokus dalam mendengarkan serta antusias dalam mendengarkan crita yang disampaikan oleh guru.