Penerapan Pembelajaran Berdiferensiasi dalam Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas 6 SDN 30 Bengkulu Selatan - Ariso, Joni (Jurnal Pendidikan Islam Al-Affan, 2023)
Keberhasilan pembelajaran dapat dioptimalkan dengan melakukan pembelajaran yang berdiferensiasi. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar matematika siswa kelas 6 SDN 30 Bengkulu Selatan melalui penerapan pembelajaran berdiferensiasi. Adapun jenis penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa penerapan pembelajaran.berdiferensiasi dapat meningkatkan hasil belajar Matematika siswa kelas 6 SDN 30 Bengkulu Selatan pada materi bangun ruang. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa presentase Tuntas Belajar Klasikal (TBK) siswa dari 47,82% atau belum tuntas di siklus I dan pada siklus II meningkat menjadi 95,65% atau tuntas di siklus II. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan di tiap siklus yaitu belum tuntas di siklus I dan meningkat menjadi tuntas di siklus II.