Makna-makna simbolik dalam pengasuhan anak: kajian pola asuh Nikita Willy dalam perspektif Bourdieu - Imma Latifa; Nur Shabrina Atsarina Ramadhini; K Khuzaimah; Elina Nurrohmah; Ririn Aminarsih; Refti Handini Listyani (Dimensia: Jurnal Kajian Sosiologi, 2023)
Keluarga menjadi lembaga sosial terkecil dalam masyarakat. Keluarga mempunyai peran penting salah satunya dalam proses pengasuhan anak. Pola asuh yang dilakukan oleh keluarga nantinya akan membentuk kepribadian dari individu dalam hidup bermasyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna denotatif, konotatif, serta mitos yang terkandung dalam video youtube Nikita Willy yang berjudul "Sedikit tips parenting dari Nikita Willy", "Ini Buku Parenting yang dibaca Nikita Willy", dan "Kata Eyang Puteri dan Newa Issa lebih mirip Indra daripada Nikita Willy kalau menurut kalian gimana?", serta mengetahui modal yang dimiliki Nikita Willy dalam proses pengasuhan anak berdasarkan teori modal milik Pierre Bourdieu. Jenis penelitian ini merupakan kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode analisis semiotika Roland Barthes atau two order of significations yang terdiri dari makna denotasi, konotasi, dan mitos. Berdasarkan hasil analisis semiotika Roland Barthes maka dapat disimpulkan bahwa pola pengasuhan yang dilakukan oleh Nikita Willy didukung oleh modal yang dimiliki seperti modal ekonomi, modal budaya, dan modal sosial.