Diagnosis dan Tata Laksana Tinitus - Gabriela Widjaja; Vanessa Limdy Gunawan (Cermin Dunia Kedokteran, 2023)
Tinitus merupakan persepsi suara tanpa adanya sumber suara eksternal. Walaupun tidak berbahaya, tinitus sangat memengaruhi kualitas hidup. Sampai saat ini belum ada pengobatan untuk tinitus, namun konseling dan edukasi yang tepat dapat membantu pasien menangani stres yang berhubungan dengan tinitus.   Tinnitus is the perception of sound without external source. Although not considered serious, tinnitus greatly affects quality of life. There is no established cure for tinnitus, but appropriate counseling and education could help patients dealing with stress associated with tinnitus.