Pengaruh Harga dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Konsumen pada Indomaret Jl. Sengeda Kabupaten Aceh Tengah - Diana, Rahma; Maysarah, Maysarah (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Skripsi ini merupakan hasil dari penelitian dan pembahasan mengenai kepuasan konsumen. Adapun Indentifikasi masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimanakah Pengaruh Store Atmosphere dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen pada Indomaret Jl Sengeda Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Dan tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Store Atmosphere dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen pada Indomaret Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Sample yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data dengan mengunakan Kuisioner. Metode Analisa Data, dengan menggunakan Persamaan Regresi Linier berganda dengan bantuan Program SPSS. Dari hasil pembahasan di peroleh persamaan regresi Y=0,998+ 0,486X1+0,323X2. Berdasarkan uji statistik di peroleh nilai koefisien Harga X1 diperoleh thitung sebesar 6,264 nilai ttable 1,985 atau nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga hipotesa 1 yang berbunyi harga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di terima. koefisien Store Atmosphere X2 diperoleh thitung sebesar 2,816 nilai ttable 1,985 atau nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikansi sebesar 0,005< 0,05 sehingga hipotesa 2 yang berbunyi Store Atmosphere berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di terima. Secara simultan bahwa Harga (X1) dan Store Atmosphere (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Indomaret di buktikan dari hasil perhitungan F bahwa nilai Fhitung adalah sebesar 52,856 dan Ftabel sebesar 3,09 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 maka Harga dan Store Atmosphere berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen dan hipotesa 3 diterima