KETIKA SAINS [AKUNTANSI] BERTASBIH SPIRIT CINTA - Rahayu Indriasari (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2015)
Abstrak: Ketika Akuntansi sebagai Sains Bertasbih Spirit Cinta. Artikel ini bertujuan mengkaji keberadaan akuntansi sebagai pemberi manfaat kepada kehidupan di alam semesta. Melalui proses perenungan, pemikiran, dan pengalaman, didapat bahwa akuntansi sejatinya dibangun dengan tidak hanya tunduk pada dogma-dogma yang terlanjur mapan, akan tetapi lebih mengindahkan realitas disekitarnya. Hal menarik dari artikel ini adalah bahwa dengan membangun ilmu akuntansi melalui proses perenungan, pemikiran, dan pengetahuan dengan energi cinta mampu memberi pemahaman mendalam atas realitas dunia akuntansi. Melalui energi cinta pula akuntansi dapat menemukan kembali keindahan dan keikhlasannya, sehingga para pelaku [akuntan] dapat menuai kasih dan sayang serta keberkahan.  Abstract: When Accounting as Science Glorifies the Spirit of Love. This article is aimed to examine the existence of accounting as science should provide benefits to the universal living. Through a process of reflecting, thinking, and experiencing, it is found that accounting knowledge should be built with not only defer to the dogmas which have already been established, but should also heed to the reality around it. Another interesting issue relates to building accounting science through a process of reflection, thought, and experience through the energy of love that would enable the provision of understanding of the realities of the world. Through this, accounting can rediscover its beauty and sincerity, so that accountants can reap love and blessing.