Pengaruh Transformational Leadership dan Ethical Climate terhadap Work Engagement dengan Affective Commitment sebagai Variabel Mediasi (PT DMS Propertindo Tbk.) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh dan membuktikan Transformational Leadership terhadap Work Engagement di PT DMS Propertindo, Tbk. (2) Untuk mengetahui pengaruh dan membuktikan Ethical Climate terhadap Work Engagement di PT DMS Propertindo, Tbk. (3) Untuk mengetahui pengaruh dan membuktikan Affective Commitment terhadap Work Engagement di PT DMS Propertindo, Tbk. (4) Untuk mengetahui pengaruh dan membuktikan Transformasional Leadership terhadap Work Engagement melalui Affective Commitment di PT DMS Propertindo, Tbk. (5) Untuk mengetahui pengaruh dan membuktikan Ethical Climate terhadap Work Engagement melalui Affective Commitment di PT DMS Propertindo, Tbk. Karakteristik sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang karyawan PT DMS Propetindo Tbk. PT. DMS Propertindo Tbk. adalah perusahaan pengembangan properti dan manajemen perhotelan yang berbasis di Jakarta, Indonesia. Perusahaan dikelola oleh para profesional berpengalaman dan berkualitas yang berkomit-men pada standar tinggi dalam memberikan nilai dan layanan yang disesuaikan dengan perubahan kebiasaan dan kebutuhan konsumen. PT. DMS Propertindo Tbk. memiliki kehadiran yang kuat di Indonesia dan merupakan salah satu perusahaan yang berkembang paling pesat.