Pengaruh Celebrity Branding dan Customer Bonding pada Minat Beli Produk Scarlett Whitening (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Celebrity Branding dan Customer Bonding Pada Minat Beli Produk Scarlett Whitening. Penelitian iini iberjenis deskriptif idengan metode kuantitatif dan sebagai pengkur nya digunakan skala likert. Untuk pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan banyak responden 100 orang. Untuk teknikianalisis nya ialah menggunakan teknik deskriptif serta regresi ilinier iberganda dimana pengolahan nya mengunnakan software IBM SPSS. Berdasarkan ihasil ipengujian ihipotesis isecara iparsial, ipengaruh icelebrity ibranding iterhadap iminat beli idiperkirakan isebesar i4,965 i i(thitung i4.965>ttabel i1.984) idan isignifikansi i0.000 i(0.000<0.05), customer ibonding iterhadap iminat ibeli, idiperoleh ihasil ithitung isebesar i6.752 i(thitung i6.752>ttabel 1.984) idan isignifikansi i0.000 i(0.000<0.05). iberdasarkan ihasil ipengujian isecara isimultan ihal iini dikarenakan ihasil ithitung>ttabel idan isignifikansi i(pvalue) i<0.05, idan icelebrity ibranding idan customer ibonding iberpengaruh iterhadap iminat ibeli ipada ibrand iscarlet iwhitening, ihal iini dikarenakan ihasil ifhitung>ftabel idan isignifikansi i(pvalue) i<0.05, imaka iHo iditolak idan iHa iditerima. Kesimpulan penelitian ini, perlunya brand Scarlett Whitening melakukan pendekatan yang lebih luas dengan konsumen, serta meningkatkan produk dari segi harga, kualitas, dan hasil agar produk scarlett menjadi pilihan utama untuk konsumen. Dan brand Scarlett Whitening meperhatikan juga kriteria celebrity branding untuk mempromosikan produk nya jauh lebih baik yaitu dilihat dari sisi familiarity, relevance, esteem, differentiation, dan decorum sang celebrity tersebut. Hal ini karena celebrity branding berdampak pada minat beli dan sikap pelanggan dalam penelitian ini.