Pengaruh Komitmen Organisasi dan Perilaku Kerja Inovatif terhadap Kinerja Karyawan Telko Wilayah Sumatera Barat - Dhea Meidani Al Noor; Ade Irma Susanty (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menemukan pengaruh dari komitmen organisasi dan perilaku kerja inovatif terhadap kinerja karyawan di sebuah perusahaan Telko di Wilayah Sumatera Barat. Penelitian ini dilakukan dengan melihat data survei dari 50 karyawan Telko yang berada di wilayah Sumatera Barat. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan metode kuantitatif, yaitu regresi linier berganda, dan penelitian deskriptif ditujukan untuk mengetahui seberapa tinggi komitmen organisasi, perilaku kerja inovatif dan kinerja karyawan. Berdasarkan hasil pengujian dua hipotesis sekaligus, komitmen organisasi dan perilaku kerja inovatif sama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Telko wilayah bagian Sumatera barat. Hasil deskriptif penelitian pada dua variabel menghasilkan nilai dengan kategori sangat baik.